理学院代表团前往意大利“路易吉·万维特里”坎帕尼亚大学出访交流
日期: 2023年11月15日 21:25   来源:    浏览量:

为深入落实校(院)“135工程”,推进学院国际合作水平提升,11月6日至11月9日,护理学院党委书记张延玲和办公室武江华老师带领学院五名学生组成代表团,前往意大利“路易吉·万维特里”坎帕尼亚大学进行为期四天的学术交流与访问活动。

在坎帕尼亚大学医学院大楼,校方举行欢迎仪式。学院代表团与坎帕尼亚大学行政校长Carmela Luise 博士、国际处处长Sergio Minucci教授、护理学院院长Eva Lieto教授、护理学院教务主任Ivana Orefice 博士、护理学院实习工作负责人Laura Bocchet ti博士见面,双方互致问候、亲切交流,并互赠礼物、表达愿景。欢迎仪式结束后,张延玲接受了校方代表的采访。

在教室,同学们与国际学生热切交谈并合影留念。

随后,Eva Lieto教授带领代表团参观校园及实验室。在博士实验室,来自突尼斯等国家的多名博士为代表团介绍了各自研究领域的方向、方法、研究进展及其相关仪器设备。

在学校图书馆和标本室内, Sergio Minucci教授带领代表团参观并为大家讲解标本室内的标本。坎帕尼亚大学标本室内存放着许多世界独有的标本,这些标本为学生提供了珍贵的学习资源,帮助他们更好地了解人体结构和生理功能。同时,这些标本也是坎帕尼亚大学解剖学专业的骄傲,代表着他们在医学领域的重要研究成果。

令人兴奋的是,Eva Lieto教授为表示对代表团的重视和欢迎,带领代表团参观了目前尚未对外正式开放的希腊-罗马剧院遗址。他们特地联系意大利考古学家为代表团介绍了该遗址的相关历史、目前的研究进展和原貌恢复建设情况。在场的各位深刻感受到了意大利文化的魅力。

之后,Eva Lieto教授带领代表团参观了学校附属医院万维特里医院。Eva Lieto教授的讲解,让代表团了解到了医院的相关护理体系及学生管理和实习安排,其教学与实践一体化的培养体系为我院护理教育教学的改革发展和人才培养提供了借鉴和启示。

座谈会上,张延玲对校(院)改革发展特别是科教融合以来校(院)取得的成就以及护理学院基本情况进行了详细介绍,双方围绕中外合作办学项目进行了进一步的深入探讨,就合作实施中一些具体问题达成一致意见。中意双方还就硕博士培养及意方学生到中国交流问题展开探讨,期待加强交流,为促进多方面合作努力。

此次学院代表团出访意大利,不仅让护理学院更加深入地了解了意大利的护理教育理念和护理实践教学,还为学院的国际化发展注入了新的动力。中意双方一致希望共同扎实而富有成效地推进中外合作项目的开展,共同培养高质量护理人才,打造中外合作的典范,同时也一致期待未来能够开展更多合作项目,开辟更为广阔的合作空间和更加美好的合作前景。

版权所有:山东第一医科大学(山东省医学科学院)护理学省级实验教学示范中心

济南校区:山东省济南市青岛路6699号

邮编:250000   电话:0531-59567715